Наталья Батраева (batraeva) wrote,
Наталья Батраева
batraeva

Освящение иконы «Порт-Артурской»

13 апреля состоится панихида и освящение иконы «Порт-Артурской», написанной в память русских добровольцев, погибших на Балканах

 В Краснодаре, 13 апреля в 11 часов состоятся традиционные Корниловские поминовения. В 95-летнюю годовщину они впервые пройдут на месте действительной гибели генерала Корнилова, на улице Калинина, 100 (дом, куда залетел роковой снаряд, сохранился и в ближайшее время будет отреставрирован).
В этот день состоится открытие памятника генералу Корнилову, панихида по убиенным воинам и молебен, на котором будет освящена икона Божией Матери «Порт-Артурская», предназначенная в дар храму на военном кладбище, где похоронены русские добровольцы (Босния и Герцеговина). Участниками поминовений станут около тысячи казаков и гостей из регионов.
12 апреля – является днем памяти русских добровольцев. В 2013 году исполняется 20-летие со дня битвы на боснийских высотах Столац и Заглавак (Босния и Герцеговина), где сражались и погибли наши современники: русские добровольцы http://www.srpska.ru/article.php?nid=20618
Икона «Порт-Артурская» и еще шесть иконы были написаны на пожертвования или преподнесены в дар людьми с разных уголков России. В июне этого года планируется подарить их в отдаленные анклавы Косово, как знак поддержки русского народа.
В освящении иконы на месте, ставшем переломной точкой Ледяного похода 1918 года, организаторы усматривают связь между прошлым и настоящим. Современные русские добровольцы являются продолжателями славного дела Добровольческой армии и легендарного генерала Корнилова. «Надо зажечь свет в охватившей Россию тьме», – говорили они.

Pominovenija
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment