Наталья Батраева (batraeva) wrote,
Наталья Батраева
batraeva

ПАСХАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Сегодня занималась организационной частью дела, касающегося Пасхальных поздравлений самым, самым...
В отделении хосписа Пашковской больницы - разговаривала в главврачем и заведующей по поводу поздравлений их больным. Отнеслись очень благожелательно - были удивлены. Когда спросили, кто придет и я сказала - добровольцы, просто люди, совсем удивились... Мне показалось, что немного не верят, что вообще такое возможно )))
Оказывается, их не окормляют и особо вниманием не балуют. Показали мне отделение - защемило сердце. Сразу подумала, что когда-нибудь это ждет и меня. Запомнился один дедуля - БОМЖ было написано в карточке, с удивительно лучащимися глазами.
Мы обговорили с руководством, какие подарки принесем, когда, как это все пройдет.


Прорвалась и к директору Пашковского хлебозавода на предмет куличей, бесплатно или со скидкой. "Благотворительностью не занимаемся, - был ответ. - Налоги платим. Пишите письмо в администрацию. Прикажут - выделим".
Но слово "прикажем" в данном деле неуместно, так что пусть и дальше честно платят налоги.

Нужны добровольцы, готовые разделить тяготы организации этого дела. Нужны подарки. Назрела насущная потребность в отдельном сайте и людях, готовых работать с информацией в сетях. Хорошо бы, если бы в день Пасхи в больницу и дом престарелых смог бы с нами пойти священник или дьякон.

Если вы думаете, что это нужно исключительно мне - вы ошибаетесь: это нужно всем нам. Помимо утешения этих действительно нуждающихся во внимании людей, цель - выявить тех, кто готов и ХОЧЕТ помогать другим. Причем, не в результате единичного порыва, а системно. У нас начинает сколачиваться какой-то костяк, пока очень небольшой.
С недавнего время мне звонят и спрашивают, какой проект на повестке дня. Я бурчу что-то типа того, что "похороны мои на повестке дня - умру от перегрузок". Народ смеется, а я понимаю, что действительно объединиться мы можем только вокруг общих дел... надо впрягаться... Только так мы можем сделать этот мир хоть чуточку лучше и стать по настоящему счастливыми.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments