Наталья Батраева (batraeva) wrote,
Наталья Батраева
batraeva

Только что вернулись из Крымска - удивительно, но впервые за 8 лет работы в данной сфере я почувствовала отдачу. За две недели информация о книге "Мы живы!" разошлась по городу. Меня благодарили на каждом шагу! Двери открывались сами собой, стоило лишь произнести заветное: "Я автор..."

Давно привыкнув к глухому равнодушию, я наблюдала нечто прямо противоположное: люди без малейшего с моей стороны намека взахлеб делились впечатлениями о написанном. Говорили о том, что разгребая свои дома, не осознавали реального масштаба отклика страны. Их тронула искренность слов, сказанных добровольцами. Чувствовалась гордость за Россию, мне говорили: "Какая прекрасная у нас молодежь!"
Раздел "Живые голоса" считают настоящей находкой - мы попали в десятку! Отмечают исполнение и качество книги.

Самое ценное, что, это мнение переживших. Обстоятельства ночи наводнения я писала со слов, подкрепляла отдельными фактами и не зная, удастся ли передать общий дух и чувства людей...

Я встретила одну из своих героинь и поинтересовалась, все ли верно передала в ее рассказе. Единственное, что она ответила: "Я не помню, чтобы сказала слово "глядеть". Я обрадовалась этому факту :)
Другая женщина, простоявшая много часов в воде, прижала книгу к груди и плакала, сказав, что не может вспоминать пережитого, но понимает ценность документального свидетельства. На следующий день она пришла и купила еще книгу.

Надеюсь, что все, что я пыталась заложить там достигло цели. Надеюсь, что хоть этой работе удастся прорваться и разбить сытое довольство и самодостотаточное равнодушие давлеющее над нами.
Прошу прощение за нескромность, но на этом пути так много горестей и так мало искреннего участия и поддержки, что все сегодня увиденное и прочувствованное имеет для меня очень большую ценность. Это редкие моменты! В этой книге частица моей души и моей жизни.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments